优质属于圣经中的故事有哪些内容(圣经中的奇迹有哪些)


来源: 句子说说  /  作者: 已采纳 /  2023-05-13 15:00:01  /  次浏览
近期不少网友都在问:属于圣经中的故事有哪些内容(圣经中的奇迹有哪些),小编也是查阅很多资料,整理了一些相关方面的答案,大家可以参考一下,

温馨提示:本文共有3954个字,大小约为18KB,预计浏览完需要10分钟,请仔细阅读吧!

目录:

圣经故事三则

圣经故事新编(三则)次贵明








(一)浪子回家


一个财主有两个儿子。大儿子孝顺,勤劳,持家;小儿子忤逆,懒惰,啃老。


一天,自以为已经长大的小儿子要求分家单过,对父亲说:“父亲,请把我应得的家业分给我!”


父亲虽然对好逸恶劳的小儿子放心不下,但见他心意已决,无奈答应为他们分家。


父亲以为从未出过远门、没有离开过父母的小儿子会守家在地的持家,打算暗暗监视他,关照他,以免他不务正业,走上邪路,耗尽家业。


但没料想到小儿子分家不几天,就将分得的家产全部变卖,带着全部所得,到外地谋生,以摆脱父亲的管束,唠叨。


俗话说,儿大不由爷,更何况忤逆的小儿子呢?父亲拿他没有办法,只得任由他远走高飞,祷告祈求上帝保佑他勤劳,富足,平安。年迈的父亲偷偷地塞给他一些银两,含着眼泪目送小儿子远去的背影。


小儿子到外地后,并没有像父亲所期望的那样安身立命,勤俭持家,而是游手好闲,无所事事。聚一帮狐朋狗友吃喝嫖赌,打架斗殴,无恶不作,不几年就耗尽所有。恰逢那地方遭遇饥荒,小儿子就变成了一个一无所有的穷光蛋。无奈去投靠当地的人。因他毫无所长,就让他到田里喂猪。由于食不饱腹,他常常偷拿喂猪的豆荚充饥。


手不能拿、肩不能挑的小儿子,过惯了衣食无忧的生活,哪里承受得了喂猪这等又脏又累的活计?哪里能过得下这衣不遮体、食不果腹、居无定所的穷苦生活?


寒风刺骨的长夜里,饥肠辘辘的他想起了他家宽敞的房屋,丰盛的饭菜,温暖的被褥,想起了疼爱他的父亲,自言自语地说:“我父亲有那么多的雇工,那么多的钱粮,我岂能在这里过猪狗不如的生活?我要回到父亲那里去!”但想到他当时不听劝告,执意离家时的不孝不义的情景,顿觉悔恨交加,无地自容,不可饶恕。


“父亲,我得罪了上天,又得罪了你,我不配做你的儿子,求你把我当雇工吧!”他祈求远方的父亲原谅自己的不孝不义,收容他这个不肖逆子。


第二天一大早,他就踏上了回家的路。


远远看见狼狈不堪的小儿子,年迈父亲的心软了、碎了,跑上前去抱住小儿子的颈项,连连与他亲嘴。父子俩的眼泪交织在一起,哭声连成一片。


“父亲,我得罪了上天,又得罪了你,我不配做你的儿子!”小儿子重复着他忏悔的心声。


慈善的父亲并没有责备儿子,却吩咐仆人说:“把上好的狍子拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐!”


父亲像打了鸡血一样兴奋,解释着他盛情款待小儿子的理由:“因为我这个儿子是死而复活,失而复得的!”


父子俩相拥相依,快乐无比;仆人们翩翩起舞,祝贺他们的久别重逢。


从田里劳作回来的大儿子听见作乐跳舞的声音好生纳闷,问仆人是咋回事。当知道原因后不满地对父亲发牢骚说:“我服侍你这么多年,从来没有违背过你的旨意,你并没有给过我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的家业,他一回来,你倒为他杀猪宰羊,一应俱全。请你给我个合理的说法!”


“大儿啊,你常与我同在,我一切所有的都是你的;你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐!”父亲亲了大儿子的嘴,耐心地解释着,安抚着。


多年不见面的同胞,彼此怨恨全消,紧紧地拥抱在一起;泪流满面的老父亲破涕为笑了!


编后记:


可怜天下父母心!父母对不成器的子女所付出的关爱远远胜于其他子女,但这些子女却不理解,不感恩,不回报,甚至反而上演惹父母伤心落泪、悲不欲生。愿这些人幡然醒悟,感恩图报,善待父母。


(二)十锭银子的回报


有一个贵胄要外出一段时间,便召集他的十个仆人安排工作。他把十锭银子均分给他们,并吩咐说:“你们拿这银子去做生意,等我回来给我交差。”


他回来后,询问他们做生意赚了多少钱。


头一个仆人回报说:“主啊,我拿你的一锭银子做生意赚了十锭银子。”


主人闻之甚喜,夸赞说:“好!良善、智慧的仆人。你既在最小的事上有忠心,可以有权柄去管十座城。”


这个仆人不胜感激,深躬致谢。


第二个仆人汇报说:“主啊,你的一锭已经赚了五锭。”


主人闻之亦喜,夸奖说:“你也可以管五座城。”


这个仆人心满意足,鞠躬言谢。


第三个仆人得意的讨好说:“主啊,你的银子原封不动地在这里,我把它包在手巾里妥善地保存着。我本来是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。”这个仆人以为主人要赏他管一个座城,等候主人的奖赏。


不料,主人却勃然大怒,斥责说:“你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的,为什么不把我的银子交给银行,等我回来的时候,连本带利要回来呢?”


主人甚怒,就对旁边站着的人说:“收回他这一锭来,给赚十锭银子的人。”


旁人不解地问:“主啊,那个人已经有十锭了,而且还得了十座城,为什么还要给他呢?”


主人回答说:“我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺回来。”


“下一个!”主人厉声喝道。


“我……我拿银子购置房屋了。”第四个仆人,怯生生地低声道,任由主人发落。


主人愤怒地说道:“你这个中饱私囊的混账东西!重责五十!”这个仆人鲜血淋漓,哭爹喊娘。


“这是企图逃跑的家伙,他将你的银子挥霍完了!”家丁把另一个仆人踹倒在主人跟前交由主人发落。


“让他以工代罚,终生为奴。”主人怒不可遏,气的直跺双脚,直喘粗气。


编后记:


常言道:力气越攒越少,金钱越存越多。将闲置的资金用于投资,以钱生钱,保本加利;或将多余的资金存入银行,既解决了别人燃眉之急,又能获得相应利息,这是宜人益己的好事,何乐而不为呢!


钱财的合理运用与否,其结果迥异。正如人们所言:吃不穷,喝不穷,打算不到受了穷。


(三)十个童女


天国里有十个童女,五个愚拙,五个聪明。


一天,他们奉命去迎接新郎。


愚拙的拿着灯,却不预备足够的油;聪明的不但拿着灯,又预备油在器皿里。


在新郎来临之前,她们都打盹、睡觉。


半夜,管家招呼她们说:“新郎要来了!你们快快上路迎接!”


那些童女们闻声就都起来收拾灯。


半路上,愚拙的对聪明的说:“请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。”聪明的抱歉地回答说:“分给你们,我们的油也就不够用了,谁去迎接主人,岂不都挨训受罚吗?不如你们自己到卖油的那里去买吧!”


她们去买油的时候,恰好新郎到了。


那聪明的恭恭敬敬、明明亮亮地迎接郎,新郎赏赐她们共进早餐。酒菜丰盛,主仆同乐,其乐融融。


那愚拙的买油回来求主人开门:“主啊,主啊,给我们开门!”


“我实话告诉你们:我不认识你们!”新郎——她们未来的主人,生气地回绝她们,继续莺歌燕舞,把酒言欢。


寒风中,愚拙的五个童女望门兴叹,悔恨交加。


编后记


俗话说:兵马未动,粮草先行。凡事要考虑周全,准备充分,才能事半功倍,马到成功。


科技,幸或不幸?为你读两个圣经的故事

文:闲时翻书君


沈从文写:“一个人记得事情太多真不幸,知道事情太多也不幸,体会到太多事情也不幸。”


看到这个句子,忽然发现求知原来也是一种贪婪的欲望。


人类想要穷尽道理,大概就是源于这种占有的欲望。原先也有人说这是因为人有好奇心,这两种说法其实并不矛盾,如同阳光的明亮之下就是事物的阴影。


光和阴是相伴相随的一对事物,而对于知识的渴求,对于启迪智慧而言,是光;对于穷尽道理来说,无疑就是一种想成为“上帝”的欲望了。




人类渴求全知全能有什么问题吗?


这个问题也有着一体两面的回答。对于自然而言,人类狂妄的野心是“知道一切,利用一切”。从环境保护的角度出发,人类的所作所为无论出于何种目的,都已经极大地影响到了其他生物的生存环境,这一点是毋庸置疑的。


大象在云南迁移,行进路线上的居民为了避免发生冲突,主动避让的报道,是一个正面的例子。但说到底,人和动物相处的主动权在人这一方。




另一个危险的例子来自于人类拥有了开发核能的技术。即使抛开原子弹这样的大规模杀伤武器不谈,光是日本处理福岛核泄漏事件的做法,就值得我们对核能的开发和利用提高警惕。


但这样的理智并没有多大的意义。核武器成为国家之间谈判的筹码,明知不可为,但不可不为。


这就是人类追求知识不得不面对阴影的一面。




当然,我们也要说说光明的一面。


就我们现在的所知,人类居住的太阳系最终会因为太阳能源燃尽而不再适合居住,人类不可能永远躺在地球的怀抱中无忧无虑地生活下去,从长远计,必然要在广阔的宇宙中寻找下一个宜居的星球。


这就是我们不断发展科技的终极目标:人类的延续。




我读过两个圣经中的故事,没想到如此适合为今天谈的话题做一个结尾。


第一个故事讲的是科技的光明面,这个故事是“诺亚方舟”。




上帝决心惩罚人类的堕落,于是地球上将有一次淹没一切的大洪水发生。但为了保存现有的物种,上帝教给诺亚建造方舟的办法,以此躲过灭绝并在洪水过后继续在地球上繁衍。


我们所追求的智慧,最终一定是为了人类中的少数人可以在宇宙中继续延续人类的文明。




第二个故事和科技的阴暗面有关。是圣经中“通天塔”的故事。




故事记载最早人类只有一种语言,人们想建造一座高塔,让这塔能够直通天神的居所。天神不允许这样的情况发生,他并没有用闪电毁坏建了一部分的塔,大概是毁了一座,人类还会重新来过。


天神只做了一件事情,他让人类说不同的语言,分散在不同的地方。一举打破了人类的团结。从此人类忙于彼此的纷争,再也无暇去建造直抵神殿的高塔了。


通天塔的故事形象地说明了人类无法停止追寻科技安全感的原因。


圣经故事――亚当夏娃的儿子

起初,上帝按照自己的样式用尘土造了亚当,看他孤独就让亚当沉睡,取了亚当的肋骨造了夏娃,把他们安置在伊甸园中,并告诫他们,园中的果子都可吃,只是有一颗树上的果子不可吃,这棵树叫分别善恶树,吃了必定死,当时上帝创造的万物中,蛇比较聪明,它引诱夏娃说,吃了不一定死,夏娃也看到那棵树上的果子诱人眼目,就摘了一个吃了,也给亚当吃了,瞬间他们的眼睛就明亮了,看见自己赤身裸体,就害羞,用无花果的叶子做了衣服来遮体。上帝发现后,把他们赶出了伊甸园,从此男人要辛苦劳作才能得到地上的出产,女人就要遭受生产怀胎的苦楚,并且死后归回尘土,因为他们是用土造的。




图片


亚当夏娃第一个孩子叫该隐,该隐喜欢种地,他们第二个孩子叫亚伯,亚伯喜欢牧羊。




该隐嫉妒亚伯,有一天他俩起了纷争,该隐就杀死了亚伯,这也是人类历史的第一场谋杀案,也是由骨肉兄弟之间的嫉妒愤恨引起的,上帝给了审判,该隐被流放。


该隐代表恶,在他身上体现的是嫉妒,纷争,愤恨,傲慢和凶残,他是长子,他名字意思是得到,他想得到世上的一切的爱,父母的爱,上帝的爱,但他心中没有爱,当他看到上帝不喜欢他的祭物,却喜欢亚伯的祭物的时候,不是反醒自己做的不好,而是恨从心中起,杀害了自己的弟弟,最终的结局就是没有了家,到处流浪,成了被人痛恨的恶人祖先。


亚伯代表那些兢兢业业,有敬畏之心的人,他的名字意思是虚空。他也被称为义人亚伯。他虽然被兄长杀死,但他的血在地下发出声音,在上帝面前为自己申冤,这也就是义人的血不会白流,正义的冤屈会得到申张。




图片




亚当和夏娃生了第三个儿子取名塞特,意思是上帝另给我一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了亚伯。




图片


耶稣的故事-圣经系列

耶稣的故事是基督教信仰的核心。他是新约圣经中的主角,被认为是上帝的儿子和救世主。耶稣的故事包含了许多细节,下面将详细解释。


耶稣的出生


耶稣的出生是一个神奇的故事。据圣经记载,耶稣的母亲玛丽亚是个贞洁的处女,她在神的指引下怀孕,并生下了耶稣。耶稣的父亲是上帝,他通过圣灵的力量在玛丽亚的子宫中造就了耶稣。耶稣的出生地是伯利恒,他的父母在那里找不到住处,最终住进了一个马槽里。


耶稣的童年和青年时期


关于耶稣的童年和青年时期,圣经中只有很少的记载。据传,耶稣在12岁时就已经表现出超凡的智慧和精神力量,他在耶路撒冷的圣殿里与教士们讨论圣经,让他们惊讶不已。之后,耶稣回到拿撒勒,在那里度过了他的青年时期,直到他30岁时开始传道。


耶稣的传道


耶稣的传道是他生命中最重要的部分。他开始在加利利地区传道,向人们宣讲上帝的话语和他的救赎计划。他的教导引起了人们的关注和兴趣,许多人成为了他的追随者。耶稣的教导强调了爱和仁慈的重要性,他也经常用比喻来讲述上帝的话语。


耶稣的奇迹


耶稣的传道不仅仅是言语上的教导,他也通过奇迹和神迹来证明自己的神圣身份。耶稣的奇迹包括治愈病人、驱鬼、行走水面、繁殖鱼和面包等。这些奇迹引起了人们的惊讶和敬畏,也加深了人们对耶稣的信仰。


耶稣的审判和死亡


耶稣的教导和奇迹引起了当局的不满,他们认为耶稣是一个威胁到他们权力的人。最终,耶稣被逮捕并带到耶路撒冷受审。他被定罪,被钉在十字架上,最终在耶路撒冷外的一个山上死去。


耶稣的复活和升天


三天后,耶稣的追随者发现他的坟墓空了。据圣经记载,耶稣已经复活了,他向他的门徒显现并向他们证明了他的神性。之后,耶稣升天,返回天堂,但他的精神和教导一直存在于基督教信仰中。


耶稣的故事是基督教信仰的核心,它包含了许多细节。耶稣的出生、童年和青年时期、传道、奇迹、审判和死亡、复活和升天等,都是圣经中记录的重要事件。这些故事和细节,对于基督教信仰的发展和传播,具有至关重要的作用。


圣经故事

箴言


19:18 趁有指望,管教你的儿子,你的心不可任他死亡。


19:19 暴怒的人必受刑罚,你若救他,必须再救。


19:20 你要听劝教、受训诲,使你终久有智慧。


19:21 人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。


19:22 施行仁慈的,令人爱慕,穷人强如说谎言的。


19:23 敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。


19:24 懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,他也不肯。


19:25 鞭打亵慢人,愚蒙人必长见识;责备明哲人,他就明白知识。


19:26 虐待父亲、撵出母亲的,是贻羞致辱之子。


19:27 我儿,不可听了教训,而又偏离知识的言语。


19:28 匪徒作见证戏笑公平,恶人的口吞下罪孽。


认识主耶稣基督,跟随主。时刻惊醒,在这人心险恶的社会中,一定要跟主走,时时刻刻都要。


箴言


19:18 趁有指望,管教你的儿子,你的心不可任他死亡。


19:19 暴怒的人必受刑罚,你若救他,必须再救。


19:20 你要听劝教、受训诲,使你终久有智慧。


19:21 人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。


19:22 施行仁慈的,令人爱慕,穷人强如说谎言的。


19:23 敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。


19:24 懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,他也不肯。


19:25 鞭打亵慢人,愚蒙人必长见识;责备明哲人,他就明白知识。


19:26 虐待父亲、撵出母亲的,是贻羞致辱之子。


19:27 我儿,不可听了教训,而又偏离知识的言语。


19:28 匪徒作见证戏笑公平,恶人的口吞下罪孽。


认识主耶稣基督,跟随主。时刻惊醒,在这人心险恶的社会中,一定要跟主走,时时刻刻都要。


:

【本文标题和网址】属于圣经中的故事有哪些内容(圣经中的奇迹有哪些) www.chun1983.cn/cjxs/121747.html

页面缓存最新更新时间: 2023年06月06日 星期二
TOP